Tutup Menu

Sinergitas Tiga Pilar GROPET Laksanakan  Kerja Bakti Bersama Masyarakat Pasca Kebakaran Di Jelambar

Senin, 07 Januari 2019 | Dilihat: 865 Kali
    


Jakarta Skandal

Sinergitas Tiga Pilar Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet) bersama masyarakat melaksanakan kegiatan bakti sosial di lokasi kebakaran Jl. Jelambar Utama IV, Gang Abadi RT007, RT008 dik namun ya RW 08 Kelurahan Jelambar, Kecamatan Gropet, Jakarta Barat, Senin (07/01/2018).


Acara didahului dengan apel  Tiga Pilar yang dihadiri oleh Camat Gropet H. Achmad Sajidin, S.Sos, MAP, Danramil 03/GP Kapten Inf. Jefriansen Sipayung, SE, Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana, SIK bersama Kasatpol PP Kec. Gropet H. Ujang Baehaki, S.Sos, MAP, Kasatpel Dishub Kec. Gropet Surahman, S.Pd, Lurah Jelambar Drs. H. Ambari, M.Si, Kasatpol PP Kel. Jelambar Syaiful, S.IP, Bati Tuud Koramil 03/GP Pelda Edi Rustandi, Babinsa Jelambar Sertu Efrizal, petugas PPSU Kelurahan Jelambar, Personil Satpol PP, Personil TNI Koramil 03/GP, personil Polisi Polsek Tanjung Duren, personil Dishub, personil Damkar, Mitra Jaya Koramil 03/GP, Citra Bhayangkara Polsek Tanjung Duren, Pramuka Saka Bhayangkara, RT, RW, LMK dan warga setempat.

Dalam kegiatan Bhakti Sosial ini kita bersama Tiga Pilar akan melaksanakan pembersihan bangunan bekas kebakaran sampai pukul 12.00 Wib,” ucap Camat Grogol Petamburan H. Achmad Sajidin, S.Sos, MAP dalam sambutannya.

Sementara itu di tempat yang sama adalah sambutan Kapolsek Tanjung Duren.
“Dalam pelaksanaan Kerja Bhakti nanti kita harus hati-hati dalam keselamatan kita semua karena banyak bekas paku atau kaca yang berserakan di tumpukan bangunan. Dan sebelum melaksanakan kerja bhakti, kita semua melaksanakan sarapan pagi yang telah disediakan oleh Polsek Tanjung Duren di Posko,” ujar Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana, SIK.

Senada dengan Kapolsek Tanjung Duren, Danramil 03/GP Kapten Inf. Jefriansen Sipayung, SE juga mengingatkan.

“Untuk seluruh anggota yang melaksanakan Kerja bhakti dalam rangka mebersihkan puing-puing bekas kebakaran agar berhati-hati karena banyak bangunan yang rapuh, utamakan keselamatan kalian semua,” tegas Danramil 03/GP Kapten Inf. Jefriansen Sipayung.

Kegiatan bhakti sosial dalam rangka membersihkan lokasi bekas kebakaran di Jelambar berlangsung aman, tertib dan lancar. *(JOE)*

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com