Tutup Menu

Masyarakat Cirebon dan Keluarga Keraton Kesepuhan Gelar Halal Bihalal

Senin, 16 Mei 2022 | Dilihat: 33 Kali
Keraton Kesepuhan, Warga Caruban dan Masyarakat Cirebon Gelar Halal Hihalal. R. Muhammad Subagyo Angyo
    
Pelapor : Fajar Soleh
Editor   : H. Sinano Esha

CIREBON –Tabloidskandal.com ll Bertempat di kediaman Raden Mohamad Subagyo Angyo (Raden Patih Keraton Kesepuhan), Desa Tuk, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, keluarga besar Keraton Kesepuhan Cirebon, warga Caruban, dan masyarakat Cirebon mengelar acara halal bihalal, Minggu (15/5/2022).

Selain dihadiri ratusan warga Caruban dan masyarakat Cirebon, serta jajaran Keraton Kesepuhan, juga nampak Raden Heru Rusyamsi Arianatareja S.Ps (kandidat Sultan Kesepuhan) beserta para pengawal penunggang kuda putih.

Pada kesempatan itu, tuan rumah Raden Muhamad Subagyo angyo menjelaskan, acara di selenggarakan untuk merekatkan tali persaudaraan antara warga Cirebon dengan Keraton Kesepuhan.


Acara dihadiri kandidat Sultan Keraton Kesepuhan 
Raden Heru Rusyamsi Arianatareja S.Ps (baju batik)

“Diharapkan, selepas halal bihalal, baik masyarakat maupun keluarga Kaeraton Kesepuhan diberikan kesehatan serta keselamatan dunia wal akherat, juga  limpahan rejeki oleh yang maha kuasa, yaitu Allah. Amin,” katanya kepada Tabloidskandal di tengah acara.

Sementara Raden Heru, melalui acara tersebut menyampaikan keinginannya agar situasi Keraton Kesepuhan kondusif, sejuk, dan sekaligus menjaga amanat Sunan Gunung Jati dalam hal syiar Islam dan membangun adat budaya Cirebon lebih baik lagi.

Halal Bihalal diawali dengan tari tradisional Cirebon, yakni Topeng. Dan dipengujung acara diadakan doa dan makan bersama. (foto Fajar Soleh)
 

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com