Tutup Menu

Kubu Raya akan Jadi Kabupaten Religius

Selasa, 28 Mei 2019 | Dilihat: 527 Kali
    

Kubu Raya, Skandal

Wakil Bupati Kubu Raya mengadakan buka puasa bersama masyarakat, para tokoh masyarakat, Ulama dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kubu Raya di kediaman pribadinya, di Sungai Raya Dalam. 

Selain itu, terlihat hadir juga para anggota dan pimpinan DPRD Kubu Raya, Kepala Kajari Mempaeah dan Anggota DPR RI Dapil Kalimantan Barat. 


Di hadapan ribuan masyarakat yang hadir menyampaikan keinginannya untuk menjadikan Kubu Raya menjadi Kabupaten Berdzikir dan Sholawat,  Sujiwo  bersama  Bupati Kubu Raya maju berpasangan sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati,  terus berupaya agar   Kubu Raya menjadi Kabupaten yang religius dengan selalu mengumandangkan dzikir dan shalawat.

Karena itu, Sujiwo sedang merancang sebuah kebijakan untuk melaksanakan hal tersebut. Dikatakannya, selama ini di Kubu Raya selalu ada kegiatan-kegiatan sholawat dan zikir akbar yang dihadiri ribuan masyarakat. Ke depan kegiatan-kegiatan tersebut ingin dibuat dalam satu konsep yang dapat menjadi agenda resmi Pemerintah.  

“Ini yang sedang menjadi pemikiran saya, untuk membuat sebuah konsep yang matang untuk kegiatan tersebut.  Kami akan cari momen yang paling tepat, untuk berdiskusi dengan para ulama, kiyai, habait. Kita cari momen yang tepat, kemudian ada pencetusan,” ujar Sujiwo, saat menggelar buka puasa bersama masyarakat, SKPD Kubu Raya, tokoh masyarakat, serta sejumlah ulama Kalbar di kediamannya, komplek Mediterania, Sungai Raya Dalam, Minggu (26/5/2019).

Ia mengatakan, akan berupaya menjadikan Kubu Raya daerah dzikir dan shalawat, dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.
Sujiwo menginginkan kegiatan zikir dan sholawat dapat menjadi agenda resmi pemerintah yang tetap dibalut dalam kebersamaan dan keharmonisan. 

“Salah satu visi Kabupaten Kubu Raya, mewujudkan kabupaten yang religius. Di sinilah korelasinya, saya bertekat memenuhi keinginan masyarakat,” kata dia. (RH)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com