TANA TORAJA – Tabloidskandal.com || Kapolres Tana Toraja AKBP Arwansa, S.H., S.I.K., M.H., turun langsung melaksanakan pengaturan lalu lintas di depan SMA Negeri 5 Tana Toraja, Kelurahan Bombongan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, didampingi Kasat Lantas Polres Tana Toraja bersama personel, Senin (19/10/26).
Kehadiran Kapolres bersama personel di lokasi merupakan bentuk nyata pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya dalam membantu kelancaran arus lalu lintas serta memberikan rasa aman bagi para pelajar dan pengguna jalan yang melintas di sekitar lingkungan sekolah.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres bersama personel melakukan pengaturan kendaraan dan membantu menciptakan keamanan serta ketertiban lalu lintas, terutama bagi para pelajar yang beraktivitas di kawasan sekolah. Aksi turun langsung ini juga menunjukkan komitmen Polres Tana Toraja untuk selalu hadir memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres Tana Toraja AKBP Arwansa menyampaikan bahwa kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga memberikan pelayanan secara langsung melalui tindakan nyata yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
“Polri hadir untuk melayani dan membantu masyarakat. Melalui kegiatan pengaturan lalu lintas ini, kami ingin memastikan para pelajar dapat beraktivitas dengan aman dan pengguna jalan dapat melintas dengan tertib. Inilah wujud Polri Bersama Masyarakat, saling peduli dan bersama-sama menjaga keselamatan di jalan raya,” ungkap Kapolres.
Melalui kegiatan tersebut, Polres Tana Toraja terus mengedepankan pelayanan yang humanis dan responsif, sekaligus mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas serta mengutamakan keselamatan bersama.
Diharapkan, sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di Kabupaten Tana Toraja.