Tutup Menu

Polda NTB Gelar Pembinaan Tradisi Polri Virtual Tersentral Pada Upacara Hari Bhayangkara Ke-74

Jumat, 03 Juli 2020 | Dilihat: 575 Kali
    


Skandal NTB

Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 berbwda dengan tahun-tahun sebelumnya .Pasalnya peringatan Hari Bhayangkara kali ini di gelar secara Virtual dan tersentral , serta tetap menerapkan protokol kesehatan masa transisi menuju new normal life atau tatanan hidup baru pandemi Covid - 19 .

Demikian hal dengan Korps Bhayangkara Polda NTB ,Rabu (1/7/2020), upacara berlansung di lapangan tenis Polda NTB , dipimpin Kapolda NTB Irjen Pol.Muhammad Iqbal ,S.I.K, M.H.





Dengan khidmat para peserta upacara diantaranya Wakapolda NTB Brigjen Pol .Drs.Asby Mahyuza , Para Pejabat Utama (PJU) , undangan eksternal dan personel pembawa petaka mengikuti rangkaian upacara dengan Inspektur Upacara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dari istana kepresidenan.

Kapolda NTB Irjen Pol.M.Iqbal ditemui usai upacara mengungkapkan ,peringatan Hari Bhayangkara tahun ini dilaksanakan secara sederhana . Dimana setiap rangkaian kegiatannya mengacu pada protokol kesehatan menuju new normal life.

" Saat ini bangsa Indonesia sedang menghadapi pandemi Corona Virus Disease 2019 atau Covid -19 , sehingga peringatan Hari Bhauangkara ke-74 tahun 2020 ini di sesuaikan dengan komdisi yang ada, artinya semua konsep kegiatan di masa transisi menuju new normal life harus tetap mematuhi protokol kesehatan" ungkap Kapolda.

Dikatakan tahun ini peringatan Hari Bhayangkara mengusung tema " Kamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif " . Dengan tema yang di usung tersebut Korps Bhayangkara berharap agar di masa pandemi Covid- 19 ini , keamanan dan ketertiban (kamtib) tetap kondusif sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan semakin produktif dengan diterapkannya new normal life.

" Harkamtibmas harus tercipta di masa transisi manuju new normal life ini . Korp Bhayangkara dan TNI dengan bergandengan tangan bersama semua stakeholder yang ada di Nusa Tenggara Barat maka Kamtibmas yang kondusif akan mampu kita wujudkan , insyaallah" ,tandasnya.

Lebih lanjut Kapolda NTB menyampaikan bahwa sesuai pesa Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si ,agar Polri selalu ada di tengah dan untuk masyarakat dalam situasi dan kondisi apapun, itulah sebabnya mengapa program kegiatan Polda NTB termasuk dalam perayaan Jari Bhayangkara lebih mengarah kepada bakti sosial dalam tugas pokok dan fungsi mengedepankan humanis approach ( pendekatan kemanusiaan ).

" Lebih- lebih pada masa pandemi Covid- 19 ini, sejak hari pertama menginjakkan kaki di Lombok ini saya lansung menemui pemangku kegiatan di daerah ,para tokoh agama ,dan tokoh masyarakat serta bersinergi dengan insan media.
Selain mengenalkan diri , mohon do'a dan dukungan dalam mengemban amanat memimpin Polda NTB , itu sebagai langkah awal menghimpun data dan informasi untuk kemudian menjadi bahan pemetaan demi terciptanya kamtibmas NTB yang komdusif dan gemilang ", jelasnya.

Pun terkait dengan beberap kegiatan Polda NTB yang saat ini tengah dilaksanakan seperti lomba kampung sehat " Nurut Tatanan Baru" (NTB), pendistribusian Bantuan Lauk Pauksiap Saji (BALASA) ,pemberian bantuan paket sembako dan lain- lain .

" Misalnya lomba kampung sehat yang mengusung tema " Nurut Tatanan Baru " ,itu merupakan wujud nyata keinginan kami korps Bhayangkara bersama jajaran Forkopimda dalam penanganan pandemi Covid-19 di NTB.termasuk kemarin sore kami lakukan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat pengguna jalan ,dalam rangka memutus rantai penyebaran pandemi " ,tutur M.Iqbal .

Sebelumnya dari pantauan media dapat di laporkan bahwa upaca virtual peringatan Hari Bhayangkara ke- 74 berjalan dengan kondusif , diawali dengan peserta upacara memasuki tempat upacara , dilanjutkan dengan masuknya panji- panji Polri Tribrata kemudian Wakil Presiden KH.Ma' ruf Amin dari istana Wapres hadir di layar monitor video tron.

Sekitar pukul 09.45 wita tampak di layar monitor Presiden Republik Indonesia Jokowi di damping Kapolri di Istana Kepresidenan tiba di tempat upacara ,di susul dengan menyayikan lagu kebangsaan Indonesia Raya .

Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-74 yang di ikuti live streaming oleh Polda dan Polres jajaran se- Indonesia ,berakhir sekitar pukul 10.45 wita ditandai dengan Pataka Polri meninggalkan tempat upacara.

Selesai pelaksanaan rangkaian upacara Hari Bhayangkara ke-74 secara virtual selanjutnya Kapolda NTB menyerahkan penghargaan kepada anggota Polda NTB dan anggota Babinsa atas dedikasinya dalam pelaksanaan tugas diantaranya : Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah AKP Priyono Suhartono ,S.I.K berdedikasi di bidang penegakan hukum terkait pengambilan kebijakan / diskresi kepolisian ,PS , Kanit I Sipatwal Subdit Patroli Ditpolairut Polda NTB Iptu H.Sudarman berdedikasi di bidang Sosial ekonomi sebagai inisiator dan motivator dalam mengedukasi dan mengajak masyarakat eks TKI membentuk kelompok tani garam beryodium ,Bhabinkamtibmas Bripka Suhaimi ,S.H dan Babinsa Sertu Markinum yang mempasilitasi kegiatan bedah rumah bagi masyarakat kurang mampu di desa Lembar. (Amin)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com