Tutup Menu

Kompol Martuasah Tobing Menjadi Kasat Reskrim

Minggu, 14 Juni 2020 | Dilihat: 1223 Kali
    


Medan, Skandal    

​​​​​​Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko SIK, pimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) kepada dua Kapolsek dan dua Kasat, Sabtu (13/6/2020).
Sertijab ini digelar di ruangan Kapolrestabes Medan. Seluruh pejabat utama (PJU) yang hadir dalam Sertijab kelihatan semua memakai masker dan mengatur jarak menerapkan protokol kesehatan mengantisipasi penyebaran virus corona.

Pejabat yang dilantik dalam Sertijab AKBP Ronny Nicolas Sidabutar SH SIK MH menjabat promosi jabatan baru sebagai Kasat Narkoba Polrestabes Medan menggantikan AKBP Akala Fikta Jaya SIK.

Kemudian Kompol Martuasah Hermindo Tobing SH SIK MH menjabat PS Kasat Reskrim, sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Medan Baru dan kini dijabat oleh Kompol Aris Wibowo SH SIK MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Percut Sei Tuan.

Selain itu, Kapolsek Percut Sei Tuan dijabat oleh Kompol Otneil Siahaan SH SIK Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko SH SIK M.Si mengatakan bahwa sertijab ini adalah hal yang biasa dalam organisasi Polri.

“Ini adalah merupakan hal yang biasa dilakukan di dalam organisasi Polri dan sebagai bentuk penyegaran dalam rangka Polri yang Promoter, “ sebut Kapolrestabes Medan.

Terkait arahannya, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko menyampaikan kepada pejabat yang baru agar meneruskan kinerja positif yang dilakukan pejabat sebelumnya dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

“Namun serah terima jabatan ini dilakukan dalam rangka upaya memelihara, meningkatkan, kinerja organisasi dan sebagai salah satu sistem penilaian karir bagi yang melaksanakan sertijab,”tegasnya

(Kabiro Sumut:Ansary Nst)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com