Tutup Menu

Bupati Muba DRA Instruksikan  Kades Agar  Pastikan Bansos dan Jaringan Pengamanan Sosial Tepat Sasaran

Jumat, 08 Mei 2020 | Dilihat: 607 Kali
    


Muba, Skandal

Secara bergantian Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dr H Dodi Reza Alex Noerdin menerima Audiensi sekaligus penyerahan SK tugas Para Kepala Desa (Kades) yang baru saja dilantik dalam wilayah Kabupaten Muba. Kali ini giliran para Kades dari Kecamatan Lais, Keluang, Lawang Wetan, Sanga Desa dan Babat Supat, Jum'at (8/5/2020) di Ruang Audiensi Bupati Muba.

Pada kesempatan tersebut Bupati Muba minta Para Kades yang baru di lantik ditengah pandemi Covid-19,  untuk segera melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan massif meningkatkan antiisipasi penyebaran Covid-19  atau virus Corona di desanya masing-masing sesuai dengan regulasi dan himbau Pemerintah yang wajib kita laksanakan bersama.

Dodi Reza Alex sangat serius dalam menangani penyaluran bantuan untuk penanganan Covid-19. Dirinya juga tidak mau masyarakat Kurang  Mampu di Kabupaten Muba yang seharusnya menjadi prioritas dalam bantuan kemanusiaan tersebut, justru tidak mendapatkan bantuan atau tidak terdata.

"Dalam kesempatan ini Saya minta seluruh Kades dan para  Camat agar data penerima bantuan sosial di buka secara transparan. Tempel di umumkan secara terbuka di tempat umum daftar nama-nama penerima bantuan, sehingga tidak terjadi kesalapahaman. Karena bantuan sosial ini untuk warga kurang mampu (miskin)  yang terdampak dari wabah Covid-19. Jadi jangan sampai ada warga yang seharusnya berhak mendapatkan bantuan tersebut namun tidak mendapat,"Imbaunya.

Bupati juga mengintruksikan agar Para Kades di dalam menjalankan roda pemerintahan dapat terus menjaga loyalitas terus melayani dengan baik sesuai tugas dan tanggung jawabnya bersama aparat desa BPD organisasi masyarakat organisasi kepemudaan termasuk dengan para tokoh agama tokoh masyarakat di desa masing masing berkoordinasi dan melaporkan setiap kejadian kepada camat diwilayah masing untuk dapat segera tindaklanjuti dengan baik. Apalagi kondisi sulit sekarang ini kebersamaan dan kekompakan perlu dilakukan, hingga keadaan normal kembali. 

Menanggapi arahan Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin tersebut, Salah satu Kades, Rusman Kades Ulak Teberau Kecamatan Lawang Wetan menyatakan Para Kades siap melaksanakan tugas dan mendukung program-program pemerintah kabupaten dalam mewujudkan Muba Maju Berjaya 2022.

"Kami siap melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan siap mendukung visi misi Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin dan Wakil Bupati Muba Beni Hernedi, serta kami siap melayani masyarakat di wilayah yang kami pimpin dengan sebaik-baiknya. Terkait dengan penyaluran bantuan sosial dan jaringan pengaman sosial ini, kami akan melaksanakan dengan secara benar dan tepat sasaran,"pungkasnya.

Audiensi ini, dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Richard Cahyadi AP, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Para Camat dari Lima Kecamatan, yaitu Camat Lais, Camat Keluang, Camat Lawang Wetan, Camat Sanga Desa dan Camat Babat Supat.

Adapun kades pada rapat pertama yang hadir dari Kecamatan Lais sebanyak 7 orang Kepala Desa yaitu, Kades Tanjung Agung Selatan, Kades Danau Cala, Kades Teluk, Kades Petaling, Kades Teluk Kijing I, Kades Epil dan Kades Rantau Keroya. Kemudian dari Kecamatan Keluang pada rapat kedua  sebanyak 5 orang yaitu Kades Tanjung Dalam, Kades Mekar Jaya, Kades Sumber Agung, Kades Karya Maju dan Kades Cipta Praja.

Selanjutnya dari Kecamatan Lawang Wetan sebanyak 2 orang yaitu Kades Ulak Teberau dan Kades Karang Ringin I. Kemudian rapat ketiga  Kecamatan Sanga Desa sebanyak 5 orang yaitu Kades Keban II, Kades Kemang, Kades Ngunang l, Kades Tanjung Raya dan Kades Jud II. Selanjutnya pada rapat ketiga dari Kecamatan Babat Supat sebanyak 6 orang yaitu Kades Tenggulang Baru, Kades Supat, Kades Tanjung Kerang, Kades Langkap, Kades Tenggulang Jaya dan Kades Letang ( dris)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com