Rahaningmas Apresiasi HUT GKI ke 63
Minggu, 27 Oktober 2019 | Dilihat: 472 Kali
Papua, Skandal
Salah satu Anggota DPD RI dari Papua Barat,Sanusi Rahaningmas memberikan apresiasi HUT GKI Yang 63 buat semua warga masyarakat Papua
"Tanah Papua sangat dikenal dengan teloransi antara umat beragama," ujarnya saat dihubungi per telepon.
Menurut Sanusi kekompakan kebersamaan antara umat beragama di tanah Papua ini tidak mengenal orang asli Papua maupun para pendatang. "Mereka selalu kompak," tegasnya.
Selain itu, setiap tempat tempat ibadah baik gereja, masjid dan sebagainya, selalu dijunjung Pemda, tokoh agama, tokoh adat, sehingga selalu ada kekompakan bersama.
"Saya ada di Papua kurang lebih puluhan Tahun, tidak pernah bermusuhan baik asli orang Papua maupun para pendatang," akunya terus terang.
Dia juga selalu membangun kebersamaan dan selalu memperhatikan tempat ibadah tanpa ada tebang pilih kasih.
"Maka di hari HUT GKI ke 63 di Tanah Papua yang kita cintai ini tetap kita junjung serta jadi perhatian bagi kami selaku anggota DPD RI dari Papua barat,serta juga kami siap membawa aspirasi," tuturnya.(MI)