Tutup Menu

H. Hendra Gunawan SH  serahkan langsung kenaikan Pangkat ASN Suka Karya dan BTS Ulu Cecar 

Kamis, 17 September 2020 | Dilihat: 519 Kali
    



MusiRawas, Skandal

Bupati MusiRawas H.Hendra Gunawan SH  serahkan SK PNS kenaikan pangkat Kecamaatan Sukakarya dan BTS Ulu Cecar  memberikan apresiasi kepada Camat, UPT Puskesmas, Kepala Desa, BPD, masyarakat dan seluruh unsur Muspika Kecamatan Sukakarya yang terus mempertahankan zero kasus Covid-19 di wilayah Kecamatan Sukakarya, Rabu (16/09/2020).

Bupati H Hendra Gumawan SH meminta semua kalangan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktifitas sehari-hari di luar rumah, hal ini dilakukan guna menjaga Kecamatan Sukakarya mempertahankan status zero kasus Covid 19.

"Virus Corona (Covid-19) belum pergi. Meskipun hingga saat ini di kecamatan Sukakarya tidak ada warga yang terkonfirmasi positif, bukan berarti kita abai akan bahayanya. Tetap patuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktifitas sehari-hari. Saya minta kepada masyarakat disetiap desa untuk terus bersama-sama menjaga desanya, agar orang-orang luar yang terpapar Covid-19 tidak masuk ke daerah kita," tegas Bupati.

Bupati H Hendra Gunawan juga menjelaskan, dari 14 kecamatan, tinggal 2 kecamatan yang belum terpapar Covid-19 yakni kecamatan Terawas dan kecamatan Sukakarya. Bupati mengintruksikan untuk tetap memperketat pengawasan apabila ada orang luar masuk, agar diperiksa terlebih dahulu, jangan sampai kecolongan. Dengan harapan daerah ini terhindar dari paparan Covid-19.

Dihadapan masyarakat, Bupati mengungkapkan rasa syukurnya karena Kabupaten Musi Rawas sudah dua kali mendapatkan reward dari pemerintah pusat berupa DID tahap II. Reward tersebut merupakan bentuk penilaian dan apresiasi pemerintah pusat atas upaya yang dilakukan Pemkab Musirawas dalam penanganan Covid-19.

Dengan adanya reward ini, akan menambah semangat seluruh elemen di Kabupaten Musirawas dalam menghadapi covid-19. Bupati juga berpesan kepada masyarakat untuk melindungi diri dengan menjaga imunitas tubuh, mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi, serta menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Mahmud

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com