,
11 Agustus 2019 | dibaca: 573 Kali
Gema Takbir Polda NTB  Bergemuruh Dalam Idul Adha1440 H.
noeh21

Skandal NTB

Gemuruh takbir memuji Allah SWT menggema di Lapangan Gajah Mada  dan Masjid Baitussalam  Polda NTB .

Pelaksanaan Idul Adha  1440 H tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda NTB  Irjen . Pol Drs. Nana Sudjana AS. MM bersama Ketua Bhayangkari  Polda NTB dan para pejabat  utama serta Keluarga maupun anggota masyarakat di sekitar Lingkungan Taman Gajah Mada sari Ampenan.
Sholat Idul Adha 1440 H diimami oleh  Ustadz Ahmad Munawir yang dengan khusuk melantunkan bacaan sehingga membuat hati bergetar seraya mengharap ampunan dan keridhodaan Allah SWT.

Sementara itu Khatib Ustadz Ahmad Muzammil Badri menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Adha merupakan salah - satu sunnah dengan amalan yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan oleh setiap ummat muslim di manapun berada.

"Kita harus mengikuti amalan yang di contohkan oleh Nabi Ibrahim as dan Rasulullah saw yang telah mengajarkan ummatnya sebagai hamba Allah SWT untuk berkorban apa saja dalam mendengar dan ketaatan kepada Allah SWT," ujarnya mengingatkan.

Setelah Shalat dan Tausiah di Lapangan Gajah Mada para jamaah bergeser ke Masjid Bairussalam untuk memulai Ibadah Qurban .

Kapolda NTB dan Wakapolda Gema Takbir untuk memulai menyembelih sapi kurban .
Hewan yang dikurbankan sapi 19 ekor dan 7 ekor kambing. Daging hewan kurban di bagikan kepada kaum duafha, fakir miskin, panti asuhan, purnawirawan/ warakwuri dan masyarakat sekirar.

Kapolda NTB Irjen Pol Drs Nana Sudjana, AS MM berharap semoga Ibadah Idul Adha ini bisa menambah keimanan dan ketaatan kepada Allah SWT.

"Amiin Yarobbal alamiin," harapnya (007 M. Amien).
Berita Terkait
Berita Lainnya