Tual - tabloidskandal.com
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tual A. Yani Renuat telah memprogramkan berkelanjutan pembangunan Rumah Sakit Umum Kota Tual (RSU) yang harus lebih refresentatif. Supaya pembangunan Rumah Sakit Umum itu dapat berjalan aman dan lancar agar tidak terjadi bermasalah, Tutur Sekretaris daerah (Sekda) Kota Tual A.Yani Renuat.
Untuk itu Pemerintah Kota Tual telah mengumpulkan semua pemilik lahan yang akan dibangun Rumah Sakit Umum, dalam pertemuan yang berlangsung di Aula Kantor Wali Kota Tual meminta saran pendapat tentang lahan sarana prasarana pembangunan yang berkelanjutan. (15/02/2021)
Selain itu menurut Renuat bahwa Pemkot sedang membangun rumah sakit yang representatif untuk dapat melayani semua masyarakat, namun karena semua ini masih dalam tahap perencanaa pembangunan dan masih ada permasalahan yang dihadapi dilapangan dari pihak-pihak pemilik lahan yang dibangun pembangunan rumah sakit umum (RSU) tersebut.
“Untuk itu dalam pertemuan tersebut telah mendapat titik-titik terang tentang digelar lahan pembangunan tersebut sehingga kedepan, kalau masalah ada lagi maka kami yang akan menghadapinya.’ Ujar Renuat
Lanjut Renuat, terhambatnya pembangunan RSU ini dari awal pertemuan dan kemudian dapat di lanjutkan serta melakukan peninjauan dilapangan guna untuk pembangunan lanjutan sekaligus dapat menyelesaikan pembangunan RSU Kota Tual yang representative dengan tepat waktu.
“Setelah melihat kondisi dilapangan pertemuan ini akan ditindak lanjuti dan dituangkan dalam berita acara untuk dapat diketahui oleh semua pihak yang ikut serta dalam rapat sekaligus disepakati dalam peninjauan lokasi.” paparnya
Lebih lanjut renuat mejelaskan, Kita tak bisa mengetahui perbatasan dengan siapa-siapa, sehingga makan waktu untuk dilakukan pembebasan lahan atau areal yang sudah tidak ada masalah.
“Bahwa lebih penting dari hasil pertemuan yang dimaksud, selanjutnya harus dapat diproses pembayaran agar dapat dilakukan semua dengan aman dan lancar serta juga tepat pada sasaran.” jelasnya
Hasil pertemuan tersebut juga dihadirkan para tim ukir dari badan pertanahan dan juga para raja serta juga Pemerintah kota Tual. Tutup Renuat
OB