Tutup Menu

Ketua PN Saumlaki Pingsan Saat Lantik 25 Anggota DPRD KKT

Selasa, 05 November 2019 | Dilihat: 695 Kali
    

Saumlaki, Skandal

Baru saja membacakan surat pengambilan sumpah dan janji anggota DPRD Kabupaten Kepulaan Tanimbar (KKT) masa bakti 2019-2024 di Gedung Kesenian jln. Ir Suekarno, Ketua pengadilan Negeri saumlaki, Saiful Anam SH.MH.  jatuh  pingsan.

Akibatnya acara berubah menjadi kapanikan dan kerumunan  orang di tengah-tengah pengambilan sumpah dan janji itu .Mereka berusaha memberukan pertolongan kepada Saiful Anam.

Sampai berita ini diturunkan belum diperoleh kepastian penyebab Ketua PN Saumlaki jatuh pingsan. Begitupun keterangan dari rumak sakit.

Saiful saat membacakan sumpah jabatan ke-25 anggota DPRD KKT, tiba-tiba kepalanya terasa pusing. Untungnya, sebelum jatuh ke lantai, seorang pegawai PN menahannya, lalu mendudukannya di lantai.

Dia melanjutkan pembacaan sumpah dan janji tersebut. Namun di tengah-tengah pembacaan itu, Saiful tidak tahan lagi sehingga pingsan. Akibatnya terjadi  kerumunan peserta dalam ruangan pelantkan paripurna. Ada yang membantu menolong Saiful untuk diangkut ke ruangan lain dan melakukan tindakan pertolongan pertama kepadanya.

 Namun dalan memberi tindakan  pertolongan pertama tidak sadar juga, maka  korban  lansung di larikan ke Rumah Sakit Magreti Saumlaki untuk mendapat penanganan medis.

Karena pingsan, posisinya digantikan Hakim Anggota Raden Satya Adi Wicaksono  SH. MH untuk melanjutkan proses Pelantikan anggota DPRD masa bakti 2019-2024  hingga berakhir.. (***)
 

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com