Tutup Menu

PT. PLN PERSERO CAB. TUAL IKUTI PEMBINAAN TEKNIS DEMONSTRASI DARI KANIT BINMAS DAN BINKAMSA POLSEK KEI KECIL

Jumat, 28 Mei 2021 | Dilihat: 399 Kali
    
Tual, Tabloidskandal.com
Sejumlah karyawan dan karyawati PT. PLN Persero Cabang Tual kembali mengikuti kegiatan pembinaan teknis terkait upaya penanganan aksi demonstrasi kepada anggota satuan pengamanan pada Jumat pagi, (28/5/2021) sekitar pukul 09:00-10:00 WIT.

Upaya penanganan aksi demonstrasi kepada Anggota Satuan Pengamanan PT. PLN Persero Cab. Tual ini dipimpin Kanit Binmas Polsek Kei Kecil Bripka A.Hungan bersama Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Tual Bripka H.Mansilety.

Dalam giat tersebut Kanit Binkamsa menyampaikan beberapa hal dalam kaitannya dengan peranan anggota Satpam dalam menghadapi aksi unjuk rasa serta langkah-langkah yang perlu diambil untuk menanganinya agar tidak sampai menimbulkan tindakan kriminal,yang dapat mengganggu aktifitas pada PT. PLN Persero Cab Tual.

"Jadi tadi kami mengajarkan Simulasi terkait bagaimana melaksanakan upaya penanganan aksi unjuk rasa. Disamping itu kita juga memberikan Simulasi Pemadam Kebakaran kepada Satpam beserta Karyawan PT. PLN Cab Tual," jelas Kanit Binmas.

Kepada Anggota Satpam diharapkan agar mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai SOP yang telah ditetapkan oleh pihak manajemen.

"Hal ini dimaksudkan agar dapat menjaga Citra dan Nama Baik Kepolisian karena Satpam merupakan Pengemban Tugas Kepolisian Terbatas Sesuai Perkap 24 Tahun 2007," sambung Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Tual Bripka H.Mansilety.

Selama pelaksanaab giat pembinaan berlangung situasi kamtibmas berada dalam kondisi tertib, aman, dan kondusif.
T. M. D

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com