Peduli Korban Puting Beliung, Kodim 1207/BS Bersempena PWI dan JMSI Kalbar
Jumat, 31 Juli 2020 | Dilihat: 401 Kali
Pontianak Skandal
Kodim 1207/BS, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kalimantan Barat, melanjutkan bakti sosial masyarakat terdampak korban angin puting beliung di Kecamatan Pontianak Barat dan Pontianak Utara.
Giat bergotong-royong tersebut, bersama masyarakat memperbaiki beberapa unit rumah yang alami rusak parah akibat angin puting beliung beberapa waktu yang lalu.
Kegiatan dipimpin langsung Dandim 1207/BS Kolonel Inf. Jajang Kurniawan, didampingi Ketua PWI Kalbar, Gusti Yusri dan Sekretaris JMSI Kalbar, Edi Suhairul.
Kolonel Inf. Jajang Kurniawan menjelaskan, kegiatan bersama Jurnalis itu, dilakukan dengan aksi bersih-bersih puing-puing angin puting beliung, membantu perbaikan rumah warga serta pembagian bantuan sembako.
“Kami menyalurkan bantuan makanan kepada korban musibah angin puting beliung. Hari ini kami juga membantu melakukan pembersihan material bangunan yang bertebaran akibat diterjang puting beliung. Ini kami lakukan di kampung Jeruju Pontianak Barat dan Siantan Pontianak Utara,” jelas Kolonel Inf. Jajang Kurniawan, saat ditanya awak media, disela-sela kegiatan, Kamis 30.7.2020.
Lanjut, Ia mengatakan kegiatan bakti sosial TNI dan Jurnalis itu akan berlanjut pada hari berikutnya dan akan berakhir sebelum 17.8.2020.
“Setelah kita lakukan pembersihan dan rumah sudah direhab, kami bersama-sama akan melakukan pengecatan rumah-rumah warga khususnya yang terdampak puting beliung,” katanya.
Kolonel Inf. Jajang Kurniawan menerangkan, ada sekitar 842 rumah di Pontianak Barat dan 300 lebih rumah di Pontianak Utara, rusak berat dan ringan dan secara bergotong-royong TNI dan beberapa eleman masyarakat membantu warga dalam lakukan perbaikannya.
Sementara itu, Ketua PWI Kalbar, Gusti Yusri mengatakan, kegiatan bakti sosial merupakan kepedulian rekan Jurnalis yang tergabung di PWI dan JMSI Kalbar, terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah angin puting beliung.
“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Dandim 1207/BS Kolonel Inf. Jajang Kurniawan, yang telah mengajak rekan-rekan wartawan yang tergabung dalam wadah PWI dan JMSI untuk melalukan kegiatan mulia ini,” ujarnya.
“Insyaallah kegiatan bakti sosial ini akan terus kami lakukan bersama Kodim 1207/BS dan kegiatan berikutnya akan kami lakukan pengecatan rumah-rumah warga korban puting beliung dengan tema kampung warna-warni ini bertujuan menciptakan suasana baru bagi warga terdampak bencana itu,” sambungnya. (RH)