Tutup Menu

Pangdam Jaya Pimpin Langsung Sertijab Danrem 052/WKR

Jumat, 05 Juli 2019 | Dilihat: 638 Kali
    

Jakarta Skandal

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono menjadi Inspektur Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Danrem 052/Wijayakrama dari Kolonel Kav Agustinus Purboyo, S.I.P kepada Kolonel Inf Tri Budi Utomo, S.E dan 2 Pamen Staf Khusus Pangdam Jaya Kolonel Inf Ariswan Boer dan Kolonel Inf Sigit Hariyanto di Aula A.Yani Makodam Jaya, Jalan Mayjen Soetoyo No.5 Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (4/7/2019).

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan, rotasi Perwira TNI Angkatan Darat dilaksanakan secara terencana, guna menciptakan organisasi yang dinamis dan peningkatan kinerja serta kualitas organisasi dari hari ke hari.

Sedangkan Tradisi Korps, menurut Pangdam merupakan langkah dan upaya untuk memelihara soliditas serta kebanggan terhadap satuan.Rotasi dan tradisi kata Pangdam dapat menumbuhkan semangat dan motivasi. “Kedua hal tersebut sangat diperlukan untuk menumbuhkan motivasi kerja dan semangat juang dalam menghadapi setiap tugas yang diemban dan dipercayakan pimpinan TNI,” ujar Pangdam.

Pangdam juga mengingatkan, bahwa dalam melaksanakan tugas sebagai Komandan Korem, pasti dituntut ketelitian, kesungguhan dan loyalitas tinggi dengan tidak meninggalkan proses, prosedur dan mekanisme kerja yang berlaku.

Mengakhiri sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat kepada Danrem baru. “Selamat kepada Kolonel Inf Tri Budi Utomo, saya percaya dengan bekal tugas yang diemban sebelumnya, akan mampu mempersembahkan dedikasi terbaik sebagai Danrem Wijayakrama,” ucap Pangdam.

Sementara kepada Kolonel Kav Agustinus Purboyo yang akan mengikuti pendidikan Lemhanas di Inggis, Pangdam mengapresiasi kinerja yang telah ditunjukkan Agustinus selama ini.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan atas pengabdiannya selama ini, saya berharap Kolonel Kav Agustinus mampu memanfaatkan masa pendidikan tersebut dengan maksimal, serap ilmu dan pengetahuan yang akan dibutuhkan untuk pembaharuan dan kemajuan organisasi khususnya TNI Angkatan Darat di masa yang akan datang,” pungkas Pangdam Jaya.(JOE)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com