Tutup Menu

Najmul Himbau Warga KLU Idul Fitri Ikuti Protap Covid-19

Senin, 18 Mei 2020 | Dilihat: 560 Kali
    
Lombok Utara Skandal 

Jelang Idul Fitri ditengah pandemic Corona MUI menghimbau agar wilayah Zona Merah sholat Ied di rumah dan Zona Hijau boleh sholat Ied dimasjid dengan tetap Ikuti Protap Covid-19.

Hal senada juga disampaikan Dr. H. Najmul Ahyar, SH, MH, Bupati Lombok Utara dikediamannya, Sabtu16 Mei 2020.

Najmul mengatakan, untuk mengantisipasi penularan Covid -19 Jelang Idul Fitri mendatang, pihaknya tetap mengacu pada himbauan dan surat Edaran MUI. 
"Perayaan hari raya Idul Fitri mendatang masih ditengah pandemic Covid 19. Untuk mengantisipasi penularan saya minta kepada Warga masyarakat Lombok Utara agar tetap waspada, Ikuti ketentuan protap covid-19  yang telah di Himbau MUI melalui surat edaran. Jika ada surat resmi kemudian maka kita juga akan melaksanakan sholat Ied sesuai ketentuan dan peraturan demi keselamatan bersama. Mumpung kita belum mengalami seperti daerah lain, alangkah lebih baik mencegahnya dahulu", pesannya.
 
Terkait masalah dukungan pelaksanaan sesuai Protap Covid 19, Najmul menjelaskan bahwa akan melibatkan semua unsur Gugas Terpadu disetiap titik yang diperkirakan akan dikunjungi banyak orang.
"Untuk pengamanan pelaksanaan hari raya Idul  Fitri mendatang kita libatkan semua unsur Gugas Terpadu dan instansi Terkait dalam pengamanan pelaksanaan sesuai Protap yang telah ditentukan. Satgas akan disiafakan di titik titik rawan dikunjungi orang banyak seperti ziarah kubur dan makam", jelasnya.(N3G)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com