Tutup Menu

Diduga Aktifitas PT. JAB Merusak Lingkungan.

Rabu, 19 Februari 2025 | Dilihat: 724 Kali
Kondisi Jalan Yang Dilewati DumpTruk
    
tabloidskandal.com – Muba || Aktifitas penimbunan tempat lokasi Rig Pertamina di kelurahan Mangun jaya kecamatan Babat toman Kabupaten Musi Banyuasin dapat menimbulkan kecelakaan pengguna jalan Mangun jaya - Simpang desa Burge.

Kegiatan penimbunan dengan tanah merah lokasi Rig yang dianggkut Dam Fuso terlihat lalu lalang di jalan negara antara Jembatan Mangun Jaya sampai Simpang Burge (pal 2) akibat dari angkutan oleh Dam Fuso tanah merah berhamparan di jalan raya Mangun jaya - simpang burge, yang menyebabkan jalan menjadi licin kalau hujan dan berdebu kalau hari panas sehingga membuat masyarakat pengguna jalan Terganggu dan masyarakat disekitar jalan serta para pedagang UMKM menjadi resah.


Terpantau dilokasi memang ada petugas pembersih jalan dengan menggunakan sapu lidi, satu buah sekop, dan satu buah cangkul serta sebuah mobil tangki berisi air. Saat ditemui petugas pembersi itu diambil dari karang taruna Kelurahan Mangun Jaya.

Salah satunya mengatakan kami membersihkan jalan ini menggunakan sapu lidi sebanyak 4 ikat, satu buah sekop, satu buah cangkul dan sebuah mobil tangki berisi air tanpa dilengkapi alat penyemprot sejenis alat stem, hanya mengguna mesin air. Kami kerja membersihkan tanah yang melekat dijalan 10 orang sepanjang jalan ini.

Hasil dari invertigasi media penimbunan lokasi pengeboran yang mengangkut tanah merah dari pal 2 ke pengeboran lokasi Rig menggunakan 4 unit Dam Fuso diduga dari PT. JAP.

Sedangkan pengeboran diduga oleh PT. Pertamina Driling Service Indonesia (PDSI)

Sementara salah-satu pengurus PT. JAB berisial R saat di konfirmasi melalui WhatsAppnya ke nomor 081272349XXX sampai berita dibuat belum mendapatkan jawaban
pelapor : ris

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com