Tutup Menu

Bupati HSU Bantu Korban Kebakaran Kelurahan Murung Sari

Rabu, 03 Februari 2021 | Dilihat: 457 Kali
    
Amuntai – tabloidskandal.com
Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Drs. H. Abdul Wahid HK, MM, M.Si mengunjungi sekaligus memberikan bantuan sembako bagi korban kebakaran di Jalan Bihman Villa, RT.04, Kelurahan Murung Sari, Kecamatan Amuntai Tengah, Senin (1/2) lalu
 
Kehadiran orang nomor satu di Bumi Negara Dipa itu disambut suka cita warga yang menjadi korban dalam musibah kebakaran yang terjadi pada hari Senin 1/2 pukul 03.00 WITA.
 
Camat Amuntai Tengah Amberani, SH, MH dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan Bupati HSU yang juga didampingi Ketua DPRD HSU Almien Ashar Safari, SKM yang sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga yang terkena musibah kebakaran.
 
Dalam laporannya Amberani mengatakan musibah kebakaran  menyebabkan 5 buah rumah terbakar. Adapun rincian Nama Pemilik Rumah / Bangunan :
1. Hj. Irus , 1KK 2 Jiwa , Rumah bangunan kayu terbakar 100%
2. Ibu Yana 2KK 5 Jiwa, ( 1 Balita ), Rumah bangunan kayu  terbakar 100%
3. Ali Fahmi 1KK 3 Jiwa, Rumah bangunan Kayu terbakar 100%
4. Raihanah 1KK 3 Jiwa, Rumah bangunan kayu 5%
5. Rizal 1KK 5 Jiwa, Rumah bangunan Kayu 5%
 
Kemudian satu korban luka Bakar:
1. Ibu Rusmedawati, umur 61 tahun, luka bakar 80%
 
Sementara Kendaraan yang Terbakar:
1. 1 buah Mobil Ertiga
2. 2 buah kendaraan R2
 


Bupati HSU H. Abdul Wahid HK dalam sambutannya mengucapkan belasungkawa atas musibah kebakaran yang terjadi dan berharap kita dapat mengambil hikmah atas musibah yang terjadi.
 
"Kami atas nama pemerintah daerah turut prihatin dan dengan ini kami ingin menyampaikan bantuan pemerintah daerah kepada warga yang terkena musibah kebakaran" ucapnya
 
Bupati Wahid juga meminta kepada masyarakat yang terkena musibah agar tetap bersabar  semoga Allah Subhanahu Wata'ala menggantikan dengan yang lebih baik dan berharap semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan apa yang dialami masyarakat korban kebakaran
 
Turut menyaksikan penyerahan bantuan korban kebakaran Kepala SatpolPP dan Damkar HSU, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala BPBD HSU, Camat Amuntai Tengah, Lurah Murung Sari, serta Kabag Humas dan Protokol HSU.
(Humpro   HSU)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com