Memperingati Hari Sepeda Nasional Gotara (goes jakarta utara)dengan Lmk Kelurahan Lagoa Adakan Santunan Anak Yatim
Minggu, 20 November 2022 | Dilihat: 538 Kali
Laporan :Novilia
Editor. : Ahdiyat
Tabloidsekandal.com || Lagoa - Jakarta Utara
Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Lagoa dan komunitas GOTARA (Goes Jakarta Utara) berkolaborasi dalam kegiatan gowes bareng dan santunan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Sepeda Nasional.
Acara berlangsung di SDN 2 Lagoa Menteng No. 2-4 RT/RW/001/009, Kelurahan Lagoa/Koja Jakarta Utara. Minggu (20/11/2022).
Turut hadir dalam acara tersebut Walikota Jakarta Utara Dr.Ali Maulana Hakim, S,IP, M.Si. Dalam kesempatan itu Ali Maulana mengatakan, dengan adanya acara GOTARA sangat mendukung untuk mempersatukan warga masyarakat Jakarta Utara dan harapan dari Ali Maulana, agar warga Jakarta Utara, menggunakan sepeda ini untuk transportasi jarak dekat agar bisa mengurangi kemacetan di Jakarta Utara."Ujarnya
Sekitar 700 - 800 pesepeda dari komunitas GOTARA dan masyarakat umum ikut berpartisipasi langsung dalam kegiatan kolaborasi tersebut. Selain gowes bareng dan santunan juga diramaikan dengan acara senam pagi, bazar UMKM, dan pembagian hadiah doorprize.
"Kami apresiasi dan bangga kepada GOTARA karena bukan hanya bersepeda dan olahraga tapi juga ada kegiatan amal sosial dengan pemberian santunan anak yatim, sekitar 100 anak yatim."ungkap Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit saat melepas ratusan pesepeda GOTARA di Halaman SDN Lagoa Menteng.
Kedepannya, ia mengharapkan GOTARA dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dalam menyelesaikan permasalahan yang menahun terkait pembangunan sosial manusia yaitu stunting dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM).
"Karena membawa nama Jakarta Utara maka komunitas GOTARA harus memiliki perwakilan di lima kecamatan lainnya sehingga dapat bergerak bersama untuk melakukan berbagai kegiatan yang dapat menyentuh kebutuhan masyarakat Jakarta Utara," imbau Abdul Khalit didampingi Camat Koja, Ade Himawan dan Lurah Lagoa, Suratno Widodo.
Ditempat yang berbeda Haji Fahrur rozi ( HJ. Alung ) selaku ketua GOTARA mengatakan kepada para awak media,Alhamdulilah acara hari ini sukses,dengan Diadakannya goes bareng kecamatan Koja Kolaborasi dengan Lmk dan Gotara dan itu Intruksi walikota di setiap Kecamatan Mengadakan goes bareng dan kita juga harus mendukungnya. Dan Kegiatan ini juga sangat di apresiasi oleh warga masyarakat Lagoa dan sekitarnya, khususnya warga Jakarta Utara ." Ungkap Fahrur rozi.
Dengan mengusung rasa kebersamaan, acara gowes bareng dan santunan tersebut mendapatkan respon positif dari para peserta. "Kegiatannya bagus dan bermasyarakat. Ini sangat bermanfaat untuk menjalin silaturahmi antar warga dan pengurus wilayah," ujar warga RW 07 Lagoa, Ida Rohani.