Tabloidskandal.com — Jakarta || Persiapan pelaksanaan kegiatan Seminar dan Dialog Interaktif tentang Bahaya Narkoba yang digagas oleh Media Independen Online (MIO) Indonesia semakin matang. Rapat koordinasi panitia digelar pada Jumat (20/6/2025) di The Wayang Office Plaza, Jl. Kedondong Raya No.5A, Kawasan Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur,
Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Umum MIO Indonesia, AYS Prayogie, SH, yang hadir bersama Wakil Ketua Umum Ir. Agung Karang dan Ketua Divisi Ekonomi Kreatif Digital, Ferry Harto.
Turut hadir pula Bendahara Umum PP MIO Indonesia, Lonny Reimon, serta Ketua Divisi Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK), Peter M. Siahaya, SE, yang sekaligus ditunjuk sebagai Ketua Panitia Pelaksana kegiatan.
Dalam paparannya, Peter menyampaikan perkembangan terkini terkait kesiapan acara yang akan digelar pada 26 Juni 2025 mendatang di The Tavia Heritage Hotel, Jakarta Pusat.
Ia pun menegaskan bahwa seluruh kebutuhan pembiayaan yang mencapai lebih dari Rp 50 juta telah terpenuhi.
“Alhamdulillah, seluruh anggaran kegiatan sudah tercover. Namun, kami tetap membuka ruang partisipasi bagi rekan-rekan pengurus maupun mitra MIO Indonesia yang ingin turut serta mendukung kegiatan ini,” ujarnya.
Ketua Umum MIO Indonesia, AYS Prayogie, dalam arahannya menekankan pentingnya kerja kolektif dalam menyukseskan kegiatan yang sekaligus menjadi bagian dari peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2025 tersebut. Ia mengapresiasi kekompakan panitia dan menilai proses persiapan berjalan dengan baik.
“Semangat kebersamaan menjadi kunci keberhasilan kegiatan ini. Saya apresiasi LCW Magazine selaku yang ditunjuk sebagai panitia pelaksana kegiatan telah bekerja secara konkret dan kompak,” kata Prayogie.
Di acara Seminar dan Dialog Interaktif dalam rangka Pencegahan dan Penyalahgunaan Narkoba itu, juga sekaligus akan digelar lonching Penerbitan Buku berjudul Gerakan Nasional Berantas Narkoba sebagai buah karya dari organisasi Ikatan Penulis Jurnalis Indonesia (IPJI) dan Gerakan Pendidikan Indonesia Baru (GPIB)
Buku ini telah mendapat apresiasi dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, yang mendukung penuh buku ini sebagai referensi dalam upaya pencegahan, rehabilitasi, dan penegakan hukum terkait narkoba. Dukungan dari institusi terkait sangat penting untuk legitimasi pendistribusian buku ini di masyarakat.
Diperileh informasi rencananya dalam kegiatan Dialog Interaktif tersebut, juga akan dihadiri Mantan Menko Polhukam Laksamana Pur Tedjo Edhi Purdijatno, SH, Mayor Jenderal TNI Rido Hermawan MSc selaku Deputi Bidang Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Lemhannas. Serta Nara sumber dari
Kepolisian dan Kesehatan. Sementara Kepala BNN RI Komjen Pol Dr Marthinus Hukom masih menunggu konfirmasi kehadirannya
Bertindak sebagai moderator, Binsar Siagian SH MH, Pimpred ProJustisia sekaligus pegiat anti narkoba
(Andi Gembok)