Tutup Menu

Pemkab Mura Gelar Halal Bi Halal Bersama PWRI Musi Rawas

Jumat, 28 Juni 2019 | Dilihat: 628 Kali
    
Musi Rawas, Skandal

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas menggelar Halal Bi Halal Bersama Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI), serta masyarakat dari berbagai organisasi komponen kesatuan bangsa dan sosial dari 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Musi Rawas, selain acara halal bihalal juga diadakan acara pelantikan pengurus  Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Musi Rawas, masa Bakti Tahun 2018-2023..​​​​
Acara Halal Bi Halal yang digelar (26/6) di Pendopoan Pemkab Musi Rawas ini dihadiri langsung oleh Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan (H2G) didampingi oleh Ketua TP PKK Mura Hj. Noviar Gunawan, DPRD Mura , Kodim 0406, Polres Mura beserta unsur Forkompimda se-Kabupaten Musi Rawas.

Pada kesempatan ini, Bupati H2G menyampaikan rasa bahagianya bisa bertatap muka langsung dengan para purna bhakti yang tergabung dalam PWRI serta masyarakat yang tergabung dalam komponen kesatuan bangsa dan sosial Kabupaten Musi Rawas.

"Kegiatan halal bihalal kita tujukan dalam rangka memperkokoh tali silahturahmi bersama keluarga besar PWRI, dari tahun ke tahun pesertanya semakin banyak, itu artinya Pemkab Musi Rawas mendapat dukungan dari para purna bhakti, beserta masyarakat yang hadir di acara ini," ujar H2G.

Dalam kata sambutannya, Bupati H. Hendra Gunawan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Musi Rawas mengucapkan selamat dan sukses atas pengukuhan kepada pengurus PWRI Mura periode 2018-202.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mengucapkan terimaksih kepada PWRI atas dukungan dan sumbangsih pemikirannya dalam mensukseskan pembangunan Kabupaten Musi Rawas.

“Mudah-mudahan PWRI Mura di periode ini selalu menjadi mitra pemerintah dalam bekerjasama membangun Musi Rawas yang berkeadilan, Makmur dan ekonominya tumbuh dari desa, kelurahan menuju Musi Rawas Sempurna,” Harap Bupati.
Setelah peroses pengukuhan PWRI, dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Dewan Masjid Indonesia (DMI) Mura kepada Masjid At-Taqwa Pasar Muara Beliti, penyerahan secara simbolis diberikan oleh Bupati H2G kepada Abdur Rahman sebagai Ketua Masjid At-taqwa sebesar 50 juta rupiah.

Halal Bi Halal bersama PWRI ini disemarakkan oleh tausyiah dari ustad Hasibuan. Tampak antusias masyarakat yang hadir menikmati ceramah agama yang dikemas dengan penuh canda dan tawa.(ed)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com