Tabloidskandal.com - Wini || Pelabuhan kelas III wini telah berdiri sejak pada tanggal 23 September tahun 2023.
Salah satu pelabuhan yang terletak di wilayah kabupaten Timor Tengah Utara. Yang berbadan hukum memiliki banyak penampungan berbagai kapal. Selain kapal penumpang dan juga kapal muatan.
Pelabuhan kelas III wini, salah satu pelabuhan yang terletak di wilayah perbatasan negara,, Timor Leste dan Indonesia,, pelabuhan ini adalah kelas tingkatnya kementrian jenderal direktorat perhubungan dan kelautan.
Dari hasil wawancara bapak Abdul syukur aklis,SE menyampaikan bawah pelabuhan kelas III/ UPP kelas III wini.
Akan mendatangkan sebuah kapal penumpang sehingga dari berbagai kabupaten atau salah satu negara tetangga kita negara Timor Leste. Ketika pelayanan kapal penumpang atau Pelni sudah di adakan di pelabuhan Wini maka semuanya dari berbagai daerah bisa melewati pelabuhan kelas III wini.
Pelabuhan kelas III wini adalah pelabuhan yang tipe C. Yang sudah di akui oleh badan kementerian jenderal direktorat perhubungan dan kelautan.
** Hend meko**