Tutup Menu

Mangkrak 3 Tahun Proyek Rumah Bantuan di Desa Letneo Selatan Tak Kunjung Rampung

Kamis, 30 Januari 2025 | Dilihat: 480 Kali
    


Tabloidskandal.com – Kefamenanu ||Proyek bantuan rumah layak huni yang direncanakan untuk warga Desa Letneo, Selatan sejak tahun 2021 hingga saat ini masih belum selesai. Meski sebelumnya kepala desa Letneo Selatan Hironimus Ones, menyatakan bahwa semua rumah telah selesai dibangun, kenyataan di lapangan menunjukkan sebaliknya.

Proyek ini awalnya diluncurkan untuk membantu warga yang membutuhkan tempat tinggal layak. Namun, 8 unit rumah terlihat belum rampung, dengan beberapa bagian bangunan tampak belum memenuhi standar yang dijanjikan. Salah satu warga, yang enggan disebutkan namanya, mengeluhkan kondisi tersebut karena rumah yang dijanjikan untuk selesai pada tahun 2021 masih belum diselesaikan dan membutuhkan banyak perbaikan.

Ketika dimintai keterangan, Kepala Desa Letneo Selatan memberikan pernyataan bahwa “semua rumah sudah selesai.” Namun, laporan warga dan sesuai kenyataan yang ada di lapangan membuktikan sebaliknya bahkan tukang-tukang yang bekerja pun belum di bayar hingga saat ini. Foto yang diambil dari lokasi desa letneo selatan menunjukkan beberapa bangunan dengan konstruksi yang belum rampung.

Warga Desa Letneo selatan berharap adanya perhatian dari pihak berwenang untuk memastikan proyek ini benar-benar selesai sesuai standar yang dijanjikan. Selain itu, mereka meminta transparansi mengenai alokasi anggaran yang digunakan dalam proyek ini, karena hingga saat ini para tukang yang bekerja belum dibayar sesuai kesepakatan.
mengingat pengerjaan yang terhambat selama lebih dari tiga tahun.

Hingga saat ini, belum ada tanggapan resmi dari pihak pelaksana proyek maupun dinas terkait atas keluhan warga. Kondisi ini mengundang pertanyaan besar mengenai pengawasan dan akuntabilitas dalam pelaksanaan proyek bantuan rumah layak huni di wilayah Desa Letneo selatan.

Masyarakat Desa Letneo Selatan berharap ada langkah tegas dari pemerintah untuk segera menyelesaikan proyek ini dan memastikan kesejahteraan warga benar-benar menjadi prioritas utama." Tutup
 (Hendriki meko)
 

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com