Tutup Menu

Fadel Muhammad Resmi Jadi Ketua Umum Lamahu Periode 2020-2025

Minggu, 28 Februari 2021 | Dilihat: 558 Kali
Ketua Umum Lamahu periode 2020-2025 Fadel Muhammad saat menerima bendera pataka pada Musyawarah Besar ke VIII Lamahu yang digelar di gedung Nusantara V kompleks DPR/MPR RI, Ahad (29/11/2020)
    
Jakarta - tabloidskandal.com
Ketua Umum organisasi paguyuban Gorontalo “Lamahu” kini resmi dinahkodai Fadel Muhammad pada Musyawarah Besar (Mubes) ke VIII yang digelar di gedung Nusantara V kompleks DPR/MPR RI, Jakarta, Ahad (29/11/2020).
 
Mantan Gubernur Gorontalo yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI itu mengungguli 2 kandidat lainnya, yakni Brigjen TNI (purn) Sofyan Botutihe dan Carolina Kalulu
 
Sebelumnya, pada proses pemilihan Ketua Lamahu periode 2020-2025 itu cukup alot. Sejatinya, terdapat 5 calon yang didaftarkan oleh pilar, namun hanya 3 nama yang masuk menjadi calon ketua umum.
.  
Ketua Umum Lamahu periode 2020-2025, Fadel Muhammad

Fadel Muhammad berhasil meraih 8 suara untuk banthayo, sementara Brigjen TNI (purn) Sofyan Botutihe dan Carolina Kaluku masing-masing memperoleh 1 suara
 
“Saya berkeyakinan ketua Lamahu terpilih akan membawa organisasi ini semakin baik ke depan dan memberikan sumbangsih kepada negara kita tercinta,” ucap Roem.
 
Sementara itu, Ketua Lamahu terpilih Fadel Muhammad berharap, organisasi Gorontalo rantau yang dipimpinnya itu tetap menjaga kekompakan serta dapat berkontribusi terhadap pembangunan Provinsi Gorontalo ke depan.
 
“Misi kami ingin memajukan Provinsi Gorontalo ke depan menjadi daerah yang memiliki SDM yang handal,” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI era Presiden SBY itu.
 
Terpisah, Asisten bidang Pemerintahan, Setda Provinsi Gorontalo, Syukri Botutihe pun bersyukur proses Mubes ke VIII Lamahu berjalan lancar.
 
Mewakili Pemerintah Provinsi Gorontalo, Syukri berharap agar Lamahu menjadi wadah dan tempat untuk bersinergi masyarakat Gorontalo baik yang ada di daerah maupun masyarakat Gorontalo rantau.

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com