Tutup Menu

Kemarau Ancam Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Pangkalan Lesung Kembali Tingkatkan Patroli 

Minggu, 30 Agustus 2020 | Dilihat: 342 Kali
    

Pelalawan, Skandal

Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan Polsek Pangkalan Lesung kembali menggalakkan patroli di tempat rawan terbakar dengan menggunakan kendaraan Patroli roda empat dan memberi sosialisasi maklumat Kapolda Riau kepada warga.

Polsek Pangkalan Lesung  Polres Pelalawan  telah membentuk Satgas penanggulangan dan pencegahan yang setiap satgas dipimpin oleh jabatan Kanit dan setiap satgas jumlah personil sebanyak 6 (Enam) personil. Satgas ini siap kapan dan kemana saja apabila mendapat Informasi baik dari 
masyarakat maupun info dari teknologi yang di buat oleh Kapolda Riau yang dinamakan Dasbor Lancang Kuning.

Dalam hal ini Satgas yang melaksanakan. Piket hari Minggu tanggal 30 Agustus 2020 saat ini di pimpin oleh Kanit Reskrim IPDA Rio yang melaksanakan patroli di lahan yang sudah pernah kebakaran, yaitu di Dusun Makdang Kelurahan Pangkalan Lesung. Daerah tersebut adalah salah satu yang pernah rawan terbakar   sebelumnya.

 Kecamatan Pangkalan Lesung yang di sampaikan oleh   Kapolsek  AKP  Nazaruddin    Pangkalan Lesung Polres Pelalawan   kepada   kami   awak media  Skandal    yang bertugas di lapangan.

Apabila terjadinya kebakaran Hutan dan lahan di wilayah Polsek Pangkalan Lesung ,    Polsek bekerjasama   dengan Instansi pemerintah, TNI,   pihak Perusahaan dan Masyarakat bahu membahu dalam penanganan    kegiata    tersebut di wilayah  titik  rawan   kebakaran.

Selama giat Patroli mengantisipasi kebakaran Hutan dan Lahan yang dilaksankan hari ini berjalan dengan aman semoga wilayah  Polsek  Pangkalan Lesung    Polres Pelalawan   terbebas  dari   kebakaran Hutan dan lahan.       
​​​{Khairul Anam}

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com