Tutup Menu

KAPOLDA SUMUT DAN KAPOLRES PEMATANGSIANTAR TINJAU POS PAM V

Senin, 10 Mei 2021 | Dilihat: 324 Kali
    
Siantar-tabloidskandal.com
Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan BinangaI Siregar, S.I.K  Mendampingi Kapolda Sumut Irjen Pol.Drs.R.Z. Panca Putra Simanjuntak. Bersama dengan rombongan melaksanakan pengecekan Pos Pam V Jln. Parapat Simpang dua Kelurahan. Nagahuta Kecamatan. Siantar Marimbun Kota Pematangsiantar,Sumatra Utara Minggu (09/05/2021).

Kapolda Sumut dan Kapolres Pematangsiantar melakukan pengecekan Pos Pam V Jln. Parapat Simpang dua Kel. Nagahuta Kec. Siantar Marimbun melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 terlebih dahulu dan di Sambut Oleh Kapos Pam V AKP Robert Santoni Purba, SH bersama dengan anggota Pos. Kemudian Kapolda Sumut Irjen Pol.Drs.R.Z. Panca Putra Simanjuntak melakukan pengecekan kesiapan petugas yang melaksanakan piket di Pos Pam. Pada kesempatan ini Kapos Pam V AKP Robert Santoni Purba, SH juga menjelaskan tentang prosedur Pengamanan yang dilakukan oleh Polres Pematangsiantar.

Kapolda Sumut dan Kapolres Pematangsiantar turut mengecek kesiapan petugas Pos Pam seperti medis yang akan melaksanakan Pengukuran suhu Tubuh kepada masyarakat dan menekankan kepada anggota pos agar Masyarakat di beri  penjelasan, pengertian Larangan Mudik dan Malam hari. Penerangan dilengkapi serta tidak bosan bosannya menghimbau masyarakat agar memakai masker dimana kota Siantar termasuk wilayah yang diberlakukan PPKM.  Semua stakeholder harus turun langsung ke lapangan untuk memberikan himbauan untuk itu harus lebih ditingkatkan lagi. Kapolda Sumut juga menyempatkan diri untuk memberikan masker pada masyarakat yang berada di sekitaran pos yang tidak menggunakan masker.

Usai memberi himbauan, Kapolda Sumut memberi bingkisan kepada yang melaksanakan tugas di Pos Pos Pam V Jln. Parapat Simpang dua Kel. Nagahuta Kec. Siantar Marimbun.  Selanjutnya, Kapolda Sumut dan Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, S.I.K beserta rombongan bergerak menuju Mako Polres Pematangsiantar untuk melakukan pengecekan, Kapolda Sumut menyampaikan setiap anggota yang turun kelapangan harus menggunakan rompi terutama di malam hari.
(A/01)
 
 

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com