Tutup Menu

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto Terpilih Ketum PB PERBAKIN Gantikan Bambang Triatmojo

Minggu, 02 Desember 2018 | Dilihat: 1024 Kali
    



Jakarta Skandal

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto terpilih menjadi Ketua Umum PB PERBAKIN menggantikan Bambang Triatmojo untuk periode 2018-2022 dalam acara Musyawarah Nasional ke 18 yang di adakan di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Minggu, 2/12




Sesuai dengan AD/ART PB PERBAKIN maka setiap 4 tahun sekali di adakan MUNAS PB PERBAKIN, yang kali ini  mengusung tema Disiplin, Profesionalitas dan Berprestasi ,dilaksanakan selama 3 hari diikuti oleh seluruh perwakilan Pengprov Perbakin seluruh Indonesia.
 
Sebelumnya, Ketua Harian Yapto.S yang di tugaskan untuk menjaring calon ketua umum telah menetapkan 5 orang sebagai Calon ketua umum periode tahun 2018-2022 yang diantaranya Yapto.S, Incumbent Bambang Triatmojo, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Kabulog Komjen (Purn) Drs. Budi Waseso dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto.

Namun seiring proses pemilihan 2 nama yakni Yapto.S dan Bambang Triatmojo mengundurkan diri sebelum penyampaian visi dan misi Sedangkan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo pencalonannya ditolak.

Dalam pelaksanaan pemilihan, calon ketua umum sebelumnya diharuskan untuk menyampaikan Visi dan Misi didepan Peserta Munas agar dapat diketahui upaya dan usaha calon ketua umum dalam memajukan organisasi dan kegiatan Perbakin dimasa yang akan datang. Visi unggulan yang dipaparkan Mayjen TNI Joni Supriyanto adalah “Melangkah Bersama dan Berprestasi”.

Perwira tinggi lulusan Akademi Militer tahun 1986 tersebut berharap olah raga menembak menjadi salah satu kebanggaan bangsa Indonesia dipentas dalam dan luar negeri. 

“Saya siap untuk meluangkan waktu, tenaga dan pikiran demi Perbakin kearah yang lebih baik” pungkasnya mengakhiri penyampaian Visi dan Misinya.

Terpilihnya Ketua Umum Perbakin Mayjen TNI Joni Supriyanto mendapat dukungan penuh dari para bakal calon Ketua umum perbakin untuk memimpin Perbakin ke depannya yang lebih baik.(JOE)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com