,
20 April 2021 | dibaca: 27 Kali
Harga Bahan Pokok Di Pasar Amuntai Terbilang Stabil dan Aman
noeh21
Amuntai – tabloidskandal.com
Harga Bahan Pokok Di Pasar Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Terbilang Stabil dan Aman Selama Sepekan Memasuki Ramadhan 1442 H. 
 
Kepala Bidang Perdagangan Kabupaten Hulu sungai utara (HSU), H. Muhammad Isnaini mengatakan, untuk harga sembako sepekan memasuki bulan ramadhan bisa dikatakan cendrung stabil walaupun ada sedikit kenaikan. Selasa (20/4/2021)
 
"Harga sembako wilayah HSU bisa dikatakan stabil, seperti harga beras, minyak dan telor, walaupun memang ada sedikit kenaikan 1% hingga 2%, contohnya saja seperti harga gula yang biasanya Rp.12.500 menjadi Rp. 13.000 namun masih tergolong wajar.” ucapnya.
 
Ia menambahkan untuk ketersediaan sembako yang akan mempengaruhi harga dari sembako tersebut selama ini juga masih terpantau aman.
 
"Ketersediaan sembako untuk HSU dibulan ramadhan insya allah aman, kami juga sudah mengkonfimasi bulog terkait ketersediaan bahan pokok, artinya untuk stok ketersediaan digudang bulog dibarabai masih stabil.” ujar isnaini.
 
Sama halnya yang dikatakan salah satu pedagang sembako yang ada dipasar amuntai, H. Wahyudi menyampaikan, sejauh ini dari harga sembako memasuki bulan ramadhan ini cendrung masih stabil.
 
"Iya masih stabil, tidak ada kenaikan yang drastis selama bulan ramadhan ini, dan alhamdulillah bulan ramadhan tahun ini juga sudah mulai ada kenaikan pembeli oleh masyarakat dari pada bulan ramadhan tahun kemaren.” imbuhnya.
(Diskominfo HSU - Putra)
Berita Terkait
Berita Lainnya