Tutup Menu

Agung-Mansur Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Sabtu, 23 Januari 2021 | Dilihat: 471 Kali
    
Pemalang – tabloidskandal.com
Pasangan Bupati Pemalang terpilih Mukti Agung Wibowo dan Mansur Hidayat akan memprioritaskan pembangunan infrastruktur. Hal itu disampaikan Agung-Mansur dalam keterangan persnya di KPU Kabupaten Pemalang pada Kamis (21/1/2021) usia rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang.
 
"Program kami yang utama untuk jangka waktu 3 tahun 8 bulan untuk masa bhakti, kami akan mengutamakan pembangunan infrastruktur, selanjutnya melaksanakan program unggulan kami yaitu Dewi (Desa Wisata), Desi (Desa Sinergi), Dedi (Desa Digital) dan Koid (Kota Industri)," Agung dalam keterangan persnya.
 
Diketahui bahwa dalam rapat pleno terbuka yang digelar KPU Kabupaten Pemalang, pasangan Agung Mansur telah ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pemalang dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) tahun 2020.
 
Penetapan tersebut berdasarkan berdasarkan surat Panitera Mahkamah Konstitusi RI nomor 165/PAN.MK/01/2012/ 20 Januari 2021, perihal Keterangan Perkara PHP-Gub/Kab/Kot Tahun 2021 yang diregistrasi di MK dan Surat Keputusan (SK) Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Pemalang Nomor 1488/PL.02.6-Kpt/3327/KPU-Kab/XII/2020 Tentang penetapan rekapitulasi hasil pemungutan dan penghitungan suara juga hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang tahun 2020.
 
"Bahwa pasangan bupati dan wakil bupati nomer urut 2, atas nama Mukti Agung Wibowo, ST, M.Si dan Mnasur Hidayat, ST dengan perolehan suara 338.905 dengan mengucap "Bismilahhirohmanirohim" kami tetapkan sebagai pasangan calon terpilih pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang tahun 2020.” kata Ketua KPU Pemalang Mustaghfirin saat membacakan putusan dalam sidang pleno terbuka.
 
Rapat pleno terbuka tersebut dihadiri oleh pengurus partai pengusung baik yang berasal dari pasangan yang menang dalam Pilbup (Pemilihan Bupati) maupun yang kalah.
 
Namun, calon bupati yang tidak terpilih yang hadir hanya Ahmad Agus Wardana, calon wakil bupati dari pasangan Iskandar Alisya'bana, sedangkan Iskandar Alisya'bana dan pasangan calon bupati dan wakil bupati Agus Sukoco-Eko Priyono tidak turut hadir.
(Fahroji)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media TabloidSkandal.com